Нам не забыть...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "На снимках советские солдаты освобождают узников
                Освенцима (1945 год, Польша).
                Более 1 400 000 человек было умерщвлено в Освенциме.
                Более 600 000 советских солдат погибло в боях за
                освобождение Польши.
                Вчера в польском городе Мелец демонтировали Памятник
                благодарности Красной армии.
                В самом Мелеце во время ВОВ заводы PZL выпускали самолеты
                для немцев He-111 и He-219,бомбившие наши города и
                уничтожавшие наших солдат.
                Либеральные деятели призывают нас каяться перед поляками
                за все грехи 20 века.
                Вот такая история..."
                (Из интернета)


Нам не забыть войны героев,
Встречавших грудью смерть в боях,
И вот история!...Иное
Теперь у Польши на устах.

Несут проклятие поляки
Освободителям своим,-
Забыли видимо "вояки",
Кто дал тогда победу им!...

Но помнит!Помнит мир спасённый,
Как запылал в огне рейхстаг,-
Кто вверх взметнул непокорённый
Победы над фашизмом стяг!

          09.12.2017г.