Любовь мертва без поцелуев

Зинаида Нефедова Ежкова
Любовь мертва без поцелуев,
Они, как индикатор в ней.
Коль в губы больше не целует,
Прощайся сразу, не жалей.

И если нежных слов на ушко
Давно тебе не говорит,
И отодвинута подушка,
И с ней лишь он в обнимку спит

- То это значит охладело,
И потеряло интерес
Его сердечко, онемело,
Порыв влечения исчез.

Про индикатор этот помни,
Коль не горит уже давно,
То все усилия никчёмны,
Быть вместе вам несуждено.