Холод нам даётся не напрасно

Людмила Бугрова
Мир застыл под снежным покрывалом,
Заколдован он, как будто в сказке,
Только дятел-работяга, как бывало,
Предаёт свой монотонный труд огласке.

Под ногами снег хрустит волшебно,
Сосны в белых платьях из пайеток,
Я вдыхаю воздух сей целебный
В окруженьи ёлочек-кокеток.

То не царство снежной королевы,
Добрый здесь волшебник поработал,
Здесь зимы прекрасные напевы
И неповторимые красоты.

Пусть вас не пугает лёд сомнений,
Холод нам даётся не напрасно,
Чтобы ручеёк журчал весенний,
Требуется снега сопричастность.