Явление

Ольга Альтовская
ЯВЛЕНИЕ

- Кончайте на небо глазеть из окна!
На улицу, люди! Глядите на чудо:
Сегодня на небе не просто луна –
Кровавого  цвета. Ох, не было б худа…
Такого не видели мы никогда.
Явление, знаменье нынче над нами?
Спешите, бегите, смотрите туда,
Пока не исчезла она за холмами! –

И люди бежали, глядели, просты.
И все удивлялись кровавому цвету.
Лишь к тени собака ползла за кусты,
Скрывая глаза, и скулила при этом.

И те, кто смотрел на луну в эту ночь,
Ослепли от красной космической пыли.
А знали бы - прячась,бежали бы прочь,
Зашторили окна и ставни закрыли…

И вспомнили люди про Бога. К Нему
Припали, заслоны неверия руша.
Признали: беда – за духовную тьму.
И Бог пощадил эти грешные души.

Кто выжил – по-новому стали глядеть:
Как будто бы свет появился в подвале.
Душой эти люди прозрели, но впредь
О страшном событии не вспоминали.

Молчали – боялись накликать беду.
С годами забылось, как было всё плохо…
Случилось всё это в том самом году,
Когда наступала другая эпоха.

Картина Е.Тюниной "Нечто на небе"