Бывший наш завод Дальдизель

Александр Харин
Нам заводской гудел гудок. Рабочий класс шёл на работу.
Интеллигенции поток. Мы были преданы заводу.

Дома он строил для народа. Квартиры людям он давал.
Он проявлял о нас заботу. В нём каждый много лет отдал.

И собирал завод комбайны. Стояли наши дизеля.
И ни какой здесь, нет и тайны. Их ждали спевшие поля!

Года идут, жизнь поменялась. Мы знали всех, кто с нами жил.
Соседской дружбы той не стало. Он перестройку пережил.

Во всём, друг - другу помогали. Мы в доме дружно жили все.
Ни на кого не обижались. Завод у каждого в судьбе.

Мы на субботник выходили. Детишки с нами всегда шли.
Всё возле дома убирали. Садили в клумбы мы цветы.

А жизнь, конкретно поменялась. Одни остались старички.
Года, как книгу пролистало. Теперь нет денег на очки.

Соседской дружбы той, не стало. Закрыты двери на замок.
А заводчанам стало больно. Ни кто, не пустит на порог.

Завод ты наш. Родной "Дальдизель". Цехов не стало, нет людей.
Стране родной давали "Дизель". Работы не было важней.

И с грустью я, всё вспоминаю. В слезах гляжу в своё окно.
Рабочей дружбы той, не стало. А профсоюза нет давно.

В цехах теперь идёт торговля. В цехах - коммерческий отдел.
Разбиты окна, сгнила кровля. Завод без нас осиротел!