Все мы немного крысы

Сергей Луцкий
Все мы немного крысы, все мы слегка коты, -
Ищем, где потеплее, и греем там животы.
Прячемся и крадемся, мяукаем или урчим.
Грызёмся и убегаем, кусаемся и шипим.

Все мы немного крысы, все мы чуть-чуть коты, -
Нам не понять друг друга, а ещё, - эти хвосты.
Если кота заприметим, прячемся в щель и ждём.
Мы же крысы немного - все что блестит, грызём.

Если крысу увидим, действия наши просты -
Изловить и прикончить, мы же немного коты.
Все мы - одной породы, все из одной души, -
Делаем что умеем, и думаем, что хороши.

02.12.2017г.