Самому себе на день рождения

Иван Грозный
Мне сейчас хорошо
У меня ничего не болит.
И жена не стоит над душой,
А по комнате мягко разлит
Электрический свет.
За окном поглядишь – темнота.
Говорят, хорошо, где нас нет,
Но вдали  не видать ни черта.

А у нас тёплый дом.
В “стройку века” ушёл с головой.
Места хватит для всех и при том
На мансарде живёт домовой.
Говорю: «Вот вам крест –
Лучше этого нет в мире мест».
Говорю: «Хорошо, что я есть,
Хорошо, что такой, какой есть».