Сонет бесстрастья

Светлана Грибакина
Ты будешь понимать меня,
Когда сквозь ряд перерождений,
Мы к идеалу восхожденье
Закончим, память сохраня.

Тогда без трепета и муки,
Без сожалений и обид
Замкнём в объятья наши руки,
Крепки и хладны, как гранит.

У ног послушно ляжет ветер,
Нам эхо на вопрос ответит
Кто правым был и чья вина,

По-новому сойдутся звёзды,
Бесстрастье заморозит слёзы
И воцарится тишина.