Цитируя Сократа...

Борис Алексеев -Послушайте
«Настало время уйти. Вам - чтобы жить, мне - чтобы умереть», — сказал экс-министр и добавил, что он признает себя виновным «Не в том абсурдном обвинении, которое с упорством, достойным лучшего применения предъявляют прокуроры. Я виновен в том, что слишком мало сделал для страны. Занимал должность, крутился, делал подарки. Простите меня люди.
Остаток жизни я посвящу помощи людям»
А.В. Улюкаев.



Было много солнца. А попутный ветер
Надувал полотна, нарезал волну.
Плавился, как стронций, и кипел, как метео,
Голубой фарватер в дивную страну.

Но приплыли люди в шлемах-бескозырках
И сказали: «Знаешь, нам самим нужней
Голубой фарватер, парусина с биркой
И твоя надежда на избыток дней.

Отсудили шхуну, порубили мачты.
Две доски да якорь бросили, как кость.
И поплыл по морю среди волн покатых
Лёгкий, как соломка, мраморный колосс.

Голубое море – голубой фарватер,
В небесах - червонцев солнечных мешок,
ПереклИки чаек – значит, где-то рядом
Брег обетованный… И кричит: «Нашёл!"

Путник-горемыка, претерпев страданье.
Господи, как просто: дольняя тщета
Обратила в благо стропы наказанья,
Вымолив у Бога прежние лета!

                * * *

Шлемы-бескозырки рыщут новой сечи.
Мало бескозыркам краденых судеб.
И быстры их струги, и попутен ветер,
Вечные скитальцы до скончанья лет...