Дворец раздора

Мария Григорьевна Ефремова
Как много их - "Дворцов раздора"
Встречаем на своём пути,
Что губят души без разбора,
Мешают жить, вперёд идти.
       ***
К праотцам отправилась мама на покой,
А отцу оставила вот наказ какой:
"Подари квартиру дочкам пополам,
Ведь не жить нам, милый, в ней с тобой уж нам!"

И старик отправился к женщине другой,
А "Дворец" подаренный бережёт покой.
Годы пролетели, заболел старик,
"Грозы прогремели" над семьёю вмиг...

Хоть "Дворец" подарен им обеим был.
В бешеном угаре разгорелся пыл.
Что ж так долго сёстры делят меж собой?
Ведь отец уж полгода спит в земле сырой.

И "Дворец" уж продан,..не пройдёт и дня
Моет деду косточки "милая родня"...
Помиритесь, люди: не вернуть отца,
Иль врагами лютыми жить вам до конца?

Дайте ж вы родителям вечный упокой,
Пусть они родимые спят в земле  сырой...
Поскорее сёстры помиритесь вновь.
Пусть над вами реет вечная любовь!

           ***
Пусть канут в Лету все ненастья,
Луч света озарит ваш дом,
Заглянут к вам здоровье,счастье,
И радость поселится в нём!!!

*Иллюстрация из интернета