От и до

Саша Жур
От жадности до скупости,
От глупости до тупости.
От бедности до вредности.
Всего лишь шаг пройти.
А от интеллигентности,
От славы до безвестности,
Веками между звёздами
по Млечному пути.
От дурости до лютости,
От крутости до скудности.
Без честности и мудрости,
людское не спасти.
Когда все роли розданы,
Начертаны и свёрстаны.
Идет спектакль над пропастью,
Над бездною из лжи.
К смирению и кротости,
К прощению и робости.
К судьбе святых, прохожих ли,
Пытаемся грести.
И только душу Божию,
Лишь на себя похожую,
Если конечно просим мы.
Поможет Бог спасти.