Предвосхищение

Герман Всегод
Вся неуёмность ощущений
осенней благостной поры,
ведёт к волне предвосхищений
шагов зимы. Её пиры -
здесь не подарят радость снега,
морозцем сбитый чистый наст;
от будней серости, побега,
на лыжах — мне уже не даст.
Но лишь колючий влажный натиск,
секущих брызгами дождей.
Он, звонкий радостный анапест,
не привнесёт в теченье дней.
И только в глубине не явной,
но полной искренности сна,
вдруг наградит весёлым ямбом,
в котором властвует весна.

                14.10.2017