Про снег

Ирина Поликарпова 2
Вот он, робкий вначале и рухнувший позже
Осмелевшим - на сад облетевший.
Он довёл эти ветки пустые до дрожи,
Он, к декабрьскому мраку успевший.

Этот снег за окном, будто tabula rasa -
Ни кривляния в нём нет, ни фальши,
Этот снег, укрывающий прошлое сразу
И не помнящий, что было раньше

Оставляющий небо бесстрашно - с разбега;
Быстрый, точный и ясный, как слово...
А какое мне дело до этого снега?
Да, пожалуй, уже никакого.