X

Котаро
Меняющих свой цвет от настроенья
Очей, чей золотистый свет,
Коль знала бы душа вкус искушенья,
Стяжал бы много романтических побед.

Очей таких не видел я доселе
И очарованный в них утонул,
Как пилигрим, достигший своей цели,
Я по-другому вдруг на мир взглянул.

Так юноша, впервые с гор спустившись
На брег песчаный, зрит бескрайность вод;
Он, с удивленьем для себя открывший
Всю красоту природы, снова ждёт

С любимым морем встречи, чей окрас —
Оливково-зелёный, как сейчас.