Господа хорошие

Петр Межурицкий
Господа хорошие,
пребываю в стрессе я -
разве царебожие
хуже царебесия?

Или в дни погожие
чем-то мракобесие
лучше мракобожия
ради равновесия?

И какие версии,
для чего похожее
божие на бесие,
бесие на божие?