Вышла память погулять

Раиса Рассказова
Я снова пью...Я так хочу забыться,
Но чёрная тоска по дому бродит,
А память ворошит судьбы страницы,
И по ночам меня бессонницей изводит.
          Припев.
Снова ночь, и вот опять
Вышла память погулять
По моей судьбе, по закоулкам.
Как её назад загнать,
Не хочу я вспоминать,
Ненавижу в прошлое прогулки.

Я снова пью... Я так хочу забыться,
И только рюмка в этом мне поможет,
И только путь один - мне в хлам напиться,
Но, как голодный волк, мне память душу гложет.
          Припев.
Снова день, и вот опять
Вышла память погулять,
Всё припомнить новая попытка.
Не хочу я вспоминать,
Я налью себе опять,
Лучше пьяный бред, чем эта пытка.