Лизе в 17 лет

Андрей Кузин 777
Подняв бокал с хмельным напитком пенным,
Хочу поздравить,Лизонька,тебя;
Но вместе с тем и словом откровенным
Попотчевать племянницу,любя.

Твой возраст удивительно прекрасен,
Когда в душе вовсю цветут сады,
Но столь же крат предательски опасен:
Как бы неволей не зажечь беды.

Огонь-характер...пусть его,не прочь я,
Но юность лет,что склад пороховой:
Одна искра,и будущее - в клочья...
Хочу желать быть в дружбе с головой.

Советую на пылкость настроений
Накладывать холодный,трезвый ум,
Чтоб не открылся за порой цветений
Источник поздних слёз и горьких дум.