Шестидесятнику

Вечеслав Соколов
У бронзы Маяковского покой.
В политехническом течет другое время.
Ботинок черных также топает там строй,
но не один не вставит ногу в стремя.

Теперь вот голос стихотворца не поет,
весь в пришипетывании текста,
как жаль,теперь он не такой,
не актуален он для поколенья некста.


Ветра шумят над мачтами Юноны и Авось,
Москва давно под реями норд-оста,
от аксиомы самоиска паруса трепещут над землей,
поэта приглашая в гости.

                2004г.