Хокку. Декабрь

Разина Галина
***
Декабрь наступил
И декабристы цветут.
Очень любят снег.

***
На санках лечу
Щёки колют снежинки.
Весело падать.

***
Ветер декабря
Сквозь капрон обжигает.
Красота важней.

***
Сумерки года.
Светят мне гирлянд искры –
Скоро Новый год!

***
Какой аромат!
Летняя земляника
В ложечке чайной.

***
Яблоко висит?
Покатилось вдруг с ветки.
Снегирь прилетел.

***
Гостя ждут в лесу
Ёлки в платьицах белых.
Кому под венец?

***
Дёрни за ветку,
Если хочешь веселья.
Всё лицо в снегу!

***
У костра в лесу
Вкусен и чай из чаги.
Дома он горький.

***
Из ягод в лесу
Только рябина висит.
Сладкая, как мёд.

***
Голуби сидят –
Там теплом дышит город
Из-под решёток.

***
Какой громкий смех
В вечной тишине леса –
Как грома раскат.

***
Красные щёчки –
Дочка с прогулки пришла.
Как помидорки.

***
Окутал землю
Бог белым одеялом:
Устала, усни.


Галина Разина, 8 декабря 2017 г.