Дед Мороз

Немо 2
В легендах бредя по колено
В плену седых ветхих времен
В бреду вспоминая сказанья
И знаки забытых знамён.

Из чудного белого света
По белой пустыне листа
Как будто-бы из Назарета
С мешком только вместо креста.

Под красною шапкою космы
На лике давно борода
И посох дорожный в деснице
Всегда.

Дары в полотняной котомке
Под ёлкой лишь утро в окно
А с прочими тема закрыта
Давно.

Идёт и творит своё чудо
Бредёт уже тысячи лет
Поземка его перекрестит
Вослед.