Одуванчик

Владимир Трехонин
Расцвел цветок одуванчик
У полноводной реки.
Он будто застенчивый мальчик,
Мечтавший пойти в моряки.

С виду цветок неброский,
По своему нежно красив.
Как  и русские березки,
К непогоде терпелив.

Он первый цветок по весне,
Такой же,как солнце, желтый,
Поэтому  дорог мне-
Весны подарок тёплый.

Любуюсь я им иногда,
Он руки собой мои греет.
Его не забыть никогда:
Он весенним запахом веет.

Для людей витамин полезный,
Аппетит в еде придаёт.
Салат из него отменный
Хозяйка на стол подаёт.

Яркая жизнь  коротка,
Что природой ему отводилась.
Запушилась голова цветка...
Красота на год удалилась.