Памяти Семерикова Леонида Андреевича 1940-2017 гг

Юлия Горбунова 5
    26.05.1940-01.11.2017

Люди мира, на минуту встаньте!
Набат Бухенвальда в его лекциях звучал.
Каждый день он говорил нам: «Здравствуйте!»
Однажды телефон на звонки не отвечал.

Побывав на  экскурсии в Бухенвальде,
Концлагере- музее, где погибли тысячи людей,
Рассказывал потомкам о жестокой правде,
Появился цикл лекций и множество идей.

Материал собирал по крупицам,
В школах и колонии лекции читал.
Сотрудничал с клубом «Граница»,
О памятнике первой учительнице мечтал!

Ветераны войны – его забота,
Появлялись проблемы, он их быстро решал,
Общественная работа…
В последний путь ветеранов провожал…

Добрый, внимательный, отзывчивый,
Невзирая на свою болезнь,
До последних дней ответственный,
Многое хотелось сделать здесь.

04.11.2017г.


Фото автора.