Квадрату Малевича

Вечеслав Соколов
Черный квадрат-словно взляд неоткуда,
черный квадрат -как сознание Будды,
в черном квадрате материи нет,
черный квадрат -это свет и не свет.

В нем повсюду все то что зовется-ничто,
лучше всех и всегда существует.
Не бодрится-не спит,существом не болит,
и себя и свой род не волнует.

То -ничто-не кричит,но в душе говорит,
Я ничто -но всегда и навеки.
Непонятно я дню,ночью сплю и не сплю,
познаюсь только лишь человеком.

Я не сею -не вью,никого не люблю,
ничего не хлажу и не грею.
Я везде и не где -я в тебе и в себе,
но как ты- я свое не имею.

Меня создал никто,не свершая ничто,
потому не могу стать мишенью.
Мне числа нет и лет,я не тьма и не свет,
я не знаю не Ада не Рая.

Но я важно всегда,хоть не хлеб-не вода,
Все кругом я собой занимаю.
Где отлив,тут как тут,
где прилив-не уйду,пьедестал пустоты охраняя.

А тебе вот ,болеть,
я капризное греть,и соседям и жизни внимая,
ты в сомненьи всегда,но не я -без меня,
и себя я тобой понимаю.

            2014г.