Солнце- в отпуске

Карине Саркисян
Небо серой мглой покрыто.
Грусти комья- тучек ряд
В дождевое льёт корыто.
Дни и месяцы подряд

Плыть на небе в вечной стыни
Солнцу было нелегко.
Получило отпускные
И умчалось далеко.

Слёзы жгут смурную душу,
Добавляя в раны соль.
И надежды пасмурь тушит,
Бередя былую боль.

Отведи- ка тучки с сердца.
Ты поспи- ка в мире грёз.
Верь, откроет время дверцу
В мир желанный птиц и роз.