Видение-2 Год собаки

Сергей Маслюк
    Это не вымысел автора, а реальный сон или видение
женщине любящей наше Отечество таким, какое оно есть.

Как много в мире зла бытует,
Как многие то зло вершат…
Но, кто же нынче Русь врачует,
Чтобы стреножить дерзкий смрад.

Поведаю одно виденье:
Мне женщина одна в слезах
Открыла вдруг. С большим волненьем,
Я видел блеск в её глазах.

Четырнадцатый. Год безбожья,
Донбасс под пушками в огне,
Рвут сапогами бездорожье
Изгои, пришлые извне.
День, словно птица, разгоняя
Огонь, немыслимость смертей
И кровь людскую, вновь бросая,
На смерть истерзанных детей.
Но тишина, покой томимый,
Видение как знак в ночи
И мир такой необозримый
И свет надежды у свечи.

Не буду ныне утруждать
Вас мыслью, быстрыми словами,
Хочу вам всё же рассказать
И слово в слово передать
То, что пройдёт здесь между нами.

« Я шла дорожкой, сад цветущий,
Ласкал и радовал уют.
И даже здесь тот день грядущий,
Взывал к местам, местам, где ждут,
Но всё же свет очарованья
Охватывал меня внутри…
Как вдруг невольное жужжанье,
Подули злобные ветрЫ.
Собачий лай такой далёкий,
Перерастающий в сопенье…
Там стая шавок разнооких
Развеяли мои сомненья.
Я в шоке, тело словно камень:
«О Матерь Божья, как нам жить,
Когда Божественный в нас пламень,
Они стремятся погасить»!
Собачья стая ближе рвётся,
Слюнявит, гавкает, крадётся,
Клыки отточены горят.
Вот выстроились они в ряд,
Но вдруг, собаки нервно взвыли:
Псы, шавки голубой кровИ…
И все в безмолвии застыли,
От снизошедшей к ним любви,
Бездарно задницей виляя…

Там, на цепи, ещё пока,
На них смотрела свысока,
Московская сторожевая.

Она приблизилась ко мне.
Я вся дрожу, слеза ползёт,
Как будто злой водоворот,
Прижал меня к глухой стене.
Огромный пёс начал ластиться,
Со мной пытаясь поиграть,
(Ну, надо ж этому присниться)
Но в нём любови не отнять. 
Шавки легли виляя задом,
Нежданно дружбу предлагая…
Московская сторожевая,
Расчистила дорогу смрада.

И Ангелы, как свет летели,
Колокола над ними пели
И белый голубь в их руках,
Как Мир, Надежда и спасенье,
По всей Руси развеяв страх
И превратив всё зло во прах
Любовь нам дарит без сомненья.

Застыла свора разноликих.
Покой и свойственность души.
Святые праведные лики!
Зарыты в землю палаши.
Узрит ли кто сие виденье -
Здесь голос Правды говорит.
Кому позор, кому знаменье,
Кому дано, зерно узрит.

Здесь человек предполагает,
Ну, а Господь располагает!
                08.12.2017.