Листья падают сквозь паутину...

Анохин Сергей Михайлович
Листья падают сквозь паутину
в ледяные ладони луж,
волглый ветер толкает в спину
и торопит в объятья стуж.

Ты такая сейчас как лето -
юность тела и зрелость слов,
и пока не родилась где-то
золотая твоя любовь.

Мы не пара. Всем сердцем слышу
горький шёпот осенних луж,
что уже мне в затылок дышит
беспощадность январских стуж.

Не грусти. И останься летом,
ради смутного не держи,
пусть своим каждый вспыхнет светом,
и не будет меж нами лжи.