Я умру от этой красоты,...

Федор Демченко
                памяти друга Сергея Б.Ц.

Гимн малой Родине моей
И сердца, дорогому краю
И другу, чьи слова порой
Я с горькой грустью вспоминаю.

Он утру посылал привет
И с солнцем, запросто общался
И вторю я его словам
Как будто с ним не расставался

"Утро здравствуй! Солнце здравствуй!
Я умру от этой красоты!"

Сердце, на осколки разорвётся
Схороните меня в землю, у сосны
На кавказском, солнечном пригорке.

Что-бы видно было, в даль и ширь
И вершины, цепью голубою
Горизонт смыкали на до мною
Звёздной россыпью, под полною луной.

Мой Кавказ, Кубань, родимый дом
Сердцу тихо, мирно и спокойно
Здесь любил, трудился и душой
Навсегда останусь я с тобой!

            2017