Размышления по сути

Сергей Поваляев
Вот говорят, - одних судьба влечёт.
Других она за шкирку просто тащит.
И кто сказать мне сможет наперёд,
Что горше там, а что, быть может, слаще?
Или ещё. Считается, хорошая жена -
Она от Бога и почти счастливый случай,
Ей вечная любовь и вся твоя получка.
Увы, и тёщи чашу осушить тебе сполна.
А что плохая? Это ты когда
Становишься без всякого вопроса
Уже не мужем, а мыслителем - философом.
А жена с мамой - оппоненты, как всегда...