Арабеска

Татьяна Фурсова -Павловец
Не пытаюсь понять и приблизиться к "странной спирали" -
Я в ней просто живу, приближая начало конца...
Вся во власти идей, вдохновенья, надежд и... морали,
Сбросив маску с души и, надеюсь, что также с лица...

Всё имеет конец, предваряя для жизни начало.
И безумные страсти в нелепом теченьи людском.
Огорчений и горя я много и часто встречала.
Но никто не посмел называть меня "синим чулком"!

Часто память свою оттираю и чищу... до блеска.
В каждом встречном ищу изначально истоки добра.
Бытие - это смысл, а по сути оно - арабеска,
Что протянута Жизнью из Мрака и Тьмы до Утра.
12.14                09.12.2017г.

Арабеска* (итал. arabesco — арабский) — европейское название сложного восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов. Арабеска может включать каллиграфические элементы на арабице. Особое распространение получили арабески в эпоху Возрождения, а позднее арабесками стали называть причудливый орнамент только из растительных форм (стилизованных листьев, цветов, стеблей и т.п.), составляющие сложные переплетения.