Последний день осенних красок

Дмитрий Волков 13
Последний день осенних красок,
Последний лист упал с ветвей,
И больше нет красивых масок,
Что прячут смерть в тиши ночей.

На сердце тихо тухнет пламя,
Душа не рвётся больше в бой.
И жизнь - лирическая драма,
Теряет смысл быть такой.

Меланхоличные припадки,
Что так пьянили разум мой,
Стихают, и теперь в тетрадке
Напишет стих поэт другой.

В последний день осенних красок,
В последний раз взгляну в окно,
И я, избавившись от масок,
Пишу все так, как есть оно.