Острый сюжет

Валерий Кучеров
Угас, наконец-то, жары аппетит…
Льёт вечер прелестности рая,
Хитрющее Солнце в засаде сидит,
Желточно себя выдавая.

       И я на скамейке у пруда сижу.
       Как будто читаю газету,
       А сам за сюжетами хитро слежу,
       Но острых сюжетов всё нету.

И вот уже сумрак бездушно слепой
Спустился крылом парашюта…
В сатиновом платье бабуля с клюкой
Пахнула домашним уютом,

       Воронье гнездо на шершавой коре
       Торчит, словно сена навильник…
       Вдруг два хулигана подсели ко мне
       И просят отдать им мобильник.

Один весь в наколках, объёмом с фургон,
Другой – видно сильно простужен…
Я им объясняю, что мой телефон
И мне обязательно нужен.

       Эх, был бы один хоть поуже в спине,
       Повисли б носы у них сливой…
       Нет,  с тем, что в наколках не справится мне…
       А тут ещё этот – сопливый.

- Вот мой  кошелёк, в нём немного деньжат,-
Я им бормочу торопливо,
- Иль ужин возьмите: в пакете лежат
Сосиски и баночка с пивом.

       Нет, видно айфон им придётся отдать -
       Дешевле мне так обойдётся…
       - Ну, - думаю, - всё, ни поужинать всласть,
       Ни стих сочинять не придётся…

Какой уж тут стих, если вляпался так.
От нервов ладонь запотела…
И только хотел завершить этот акт,
Вдруг Муза ко мне подлетела.

       И будто в скандале почуяв нужду,
       Меня, словно мужа, ругает:
       - В беседке у входа всё жду его, жду,
       А он тут с бомжами болтает!

Стремит одну руку к добру моему,
Другой меня с лавки тягает…
А эти хмыри не поймут, что к чему,
И только глазами моргают.
………………………………………….

       О, славься везенье прошедшего дня
       В опасной игре эпатажной!
       Да здравствует Муза – соседка моя
       По нашей площадке этажной!

О, будь осторожен, беспечный Поэт!
Вдали от домашнего крова,
Чуть только стемнеет, так острый сюжет
Вдруг может явиться без зова!