Не знаю, как назвать..

Анна Клименко
Она попала в отделенье с сердцем.
В их возрасте такое не случайность.
И сухощавый старичок под дверцей,
Где оперируют,сидел печально.
В морщинах руки,в пальцах нервный тик.
В глазах слезинки,что вот-вот польются.
Он ею жил,несчастный тот старик,
Все годы бережно лелея чувства.
Вот доктор вышел, он к нему метнулся.
"Инфаркт. Возможно будут осложненья."
Держась за стену, старичок шатнулся:
"Вы список дайте, что купить, скорее."
Он день за днём от "Машеньки своей"
Старался ни на миг не отлучаться.
Как только мог ухаживал за ней,
Забыв, что значит ночью высыпаться.
Я выписалась раньше, чем она.
Дальнейший ход событий я не знала.
Прошла зима, в права вошла весна.
На Пасху я на кладбище попала.
Между могилок, пробираясь вглубь,
Я шла к своим, чтоб стариков проведать.
И тут на фото увидала вдруг
Знакомый образ-из больницы деда.
А рядом -Машенька, его жена родная.
Под фото даты смерти мелким шрифтом.
Два дня разлуки,и не отпуская
Ушёл за ней безропотно и быстро.
Как жизнь порой двоих навечно сводит.
Такой любви свидетелем была я.
И часто в памяти тот дед, что не отходит
От старой, немощной жены, всплывает..