Его не тронь! сонет

Геннадий Анненков 68
Вот, если бы все люди - поумнели
И дали остальным нормально жить!
Не уж-то людям трудно, в самом деле,
Агрессию, как нечисть, низложить?!

Америка беснуется, как тигр,
Мечтая охватить жирней кусок!
Увязла по уши в дерьме  военных игр,
Готовясь на Россию совершить бросок!

Ну, а в Европе - отупели вовсе; -
Забыли - им преподанный урок!
Не знает, дурачьё, что будет после; -
Вновь тянет их в Россию, на Восток!

Спит наш "Медведь", сосёт большую лапу!
Его не тронь! Сожрёт, оставив - только шляпу!


Г. Анненков                09.12.2017г.