Мгновенье

Ирина Воропаева
- «Остановись, мгновенье!» - и оно
Остановилось. Белое вино
Дневного света, бледность нежных красок.
Гадай теперь, читая между строк,
Зачем точёный профиль этот строг,
Напоминая гипсовую маску.

И невозможно знать наверняка,
Коснётся ли гитары вновь рука,
Повиснет ли безжизненно… Умолкнут               
Неволей струны, словно бы во сне,
Не нанося урона тишине
В одной из самых тихих в мире комнат.

И вправду ли стакан, полупустой –
Полуотпитый, полон был водой,
Угрозы не тая, – обычной, пресной?
И, ощущая холодок внутри,
Сказать мгновенью тянет: «Отомри»,
Возобновив задумчивую песню.
06.12.2017

***
Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 34 тур».
http://www.stihi.ru/2017/12/05/4572

Картина: современный американский художник и иллюстратор Роб Рей (Rob Rey), родился в пригороде Чикаго, выпускник школы дизайна Род-Айленда.

Согласно взглядам художника, искусство обладает одним из наиболее мощных влияний для познания себя и мира вокруг нас; картина может считаться успешной, если она передаёт эмоции и позволяет «подключиться» к сознанию зрителя.