Поезд-время

Никифор Маркин
Не чувствуя тяжкое бремя
Не зная дороги назад
Уносит вдаль поезд нас время
Смеёмся, но слёзы в глазах...

И в ритме таком мне спокойным
Остаться никак уж нельзя
Стараюсь его быть достойным
Стараюсь вписаться в зигзаг.

И когда я прохожу по времени-мине
Иногда оно по мне наносит удар
Я стараюсь не пропасть в его горловине
Я стараюсь обойти время-пожар.

Оно же подобно лавине
В начале в конце ли пути
Однажды до боли обнимет
И мне не спастись, не уйти...

И пускай опять крушат нас времени клещи
И смешны и тщетны походы к врачу
И хотя всё это банальные вещи
Я хочу с тем поездом хоть раз сгонять вничью...