Засыпаю...

Геннадий Фейгин
Медленно по кругу циферблата
Бродят стрелки. Гости у соседа
Засиделись. Кошка виновато
Заскребла песком у туалета.
Длинный день почти закончен. Баста!
Съедена последняя котлета.
Только кошка продолжает шастать
И скрести песком у туалета.
Дремлют домочадцы. Впали в ступор
Стрелки циферблата. У ворот
Слышен мат - кого-то кто-то грубо
Посылает. И наоборот.
В животе последняя котлета
Медленно исходит на дерьмо.
Кошка отошла от туалета
И теперь скребётся у трюмо.
Обнимая мягкий стан супруги,
Засыпаю... Медленно и трудно.
Затихают шорохи и звуки.
Длинный день... И скоро снова утро...

октябрь 2017