Не справляюсь

Александр Буланов 1
Не справляюсь с безразличьем,
С безразличьем не справляюсь…
Говорю теперь на птичьем,
Говорю и заикаюсь.

Человечьего не знают,
И не любят человечий.
Посмотри на птичью стаю
И на шрамы от увечий:

Эти вещи по природе
И по сути очень сходны.
Надо мной кружат вороны -
Ты останешься холодной.

Я пишу и заслоняю
Эту боль стихами, чем-то...
Я пишу, и я слоняюсь
Новостной далёкой лентой -

Чтобы не было обидно
Двум столам, плите, диванам.
Не справляюсь (это видно!)
Со своей открытой раной.

И закрытая по полной
Ты не смотришь, не читаешь.
И останешься холодной.
Я с тобой всегда. Ты знаешь?

А.Г. Буланов, 2017