Шито-крыто

Печорин-Оксинский
Мы живём на сей планете,
где её законы честны,
но всегда законы эти
нарушаем повсеместно.

А законы не от бога,
ни при чём здесь и лукавый,
потому что жизнь потрогать
нам Земля дарует право.

Ну а мы тому довольны,
праву быть своими рады,
любодействуя невольно,
угораем до упада.

И жируем и гуляем,
нами всё на всё забито,
на Земле,охотясь в стае,
мы,конечно,паразиты.

Нас вскормив нечистоплотно,
ставит нам она преграды,
но для жизни беззаботной
защищаться как-то надо.

Есть,конечно,атмосфера,
газы,ими мы и дышим,
вроде бы не полимеры,
а сомнений выше крыши.

Космонавты знают это
и с орбиты видят,газы
просто плёнка над планетой,
очень тонкая,зараза.

Есть ли жизнь за этой сферой,
не узнать нам в жизни бренной,
только в слабой атмосфере
нам не надо рвать из плена.

Потому что стали с нею,
теплотой её согреты,
мы немножечко сильнее
и всегда стремимся к свету.

В атмосфере этой тонкой,
где летали только птицы,
насекомые-подёнки,
не успеешь удивиться,
глядь,уже летает мусор,
вместе с ним летят пакеты,
испражнения,искусы
и различные секреты.

Нло ещё летает,
ну и ангелы до кучи,
до ворот небесных рая
душ несут протухших тучи.

Раз Икар слетал когда-то
но его не подпустило
до себя,ругаясь матом,
без лицензии светило.

Но разумным на потребу
надо грешного чего-то
и туда-сюда по небу
залетали самолёты.

А теперь летают дроны,
дело умное,без спору,
вроде слушаться закона
этим дронам важно впору.

Только вот какая штука,
кто со ставкою на дроне,
стал для многих просто сукой,
что за душами шпионит.

Кто силён  по этой части,
нет секрета из параши,
потому что делят власти
по кусочку Землю нашу.

И доступно стало сукам
всё,чем демос нежит тело
чаще попросту от скуки,
посылая в угол дело.

Если очень много массы,
не взлететь с тяжёлым весом
и мельчают час за часом
эти дроны от прогресса.

Подлетает дрон к окошку
и полез,куда не надо,
то ли это мандавошка,
то ли тварь из зоосада.

Тут намедни задолбала
обалденнейшая муха,
пауку хреново стало
от романа с цокотухой.

Может это дрон зловредный
от соседей или власти,
им мои доносит бредни,
раз силён по этой части.

Если это вам не снится,
тварь немыслимую эту,
коль нарушила границу,
бейте сразу же газетой.

От газеты мало толку,
так как поздно или рано
зубы выложишь на полку
с танком в виде таракана.

Что ещё на свете будет,
где смотреть бы надо в оба,
там творцами наших судеб
станут попросту микробы.

Пусть они и нынче в силе,
но имеем мы лекарства,
ну а кто уже в могиле,
тем небесного полцарства.

Потому что богу тоже
надо денег недостойных,
на алтарь ему положишь,
ну и спи пока спокойно.

А проснувшись на закате,
заказав себе молебен,
ни понюшки к круглой дате
не дождёшься ты от неба.

Небо попросту обманка,
хоть лазури голубее,
не достать его из танка
ни царю и не плебею.

В общем,дело шито-крыто,
создаёт сама планета
не от космоса защиту,
а от нас,летящих к свету.