***

Анна Лебёдушкина
Будто что-то должно произойти,
Будто сбился с верного пути,
Будто в голове слово "отпусти",
Будто выхода и нет из пропасти,
Будто сон - наощупь лабиринт пройти,
Будто тень свою никак не обойти,
Будто сердца шнур не вырвать из сети,
Будто на душе уж нечего скребсти,
Будто всё искать, но так и не найти,
Будто мигом прямо в ад с небес сойти,
Будто принципы, черты все перейти,
Будто стрелка жизни вечно "без пяти".