Родина-мат

Марк Дубовский
И сказал Чернышевский Герцену: к топору, мол, зовите Русь! Так и мы голосуем сердцем, на!.. – тут и там раздаётся: «ХРУСТЬ!»
Тихорила Раскольников Родя, на!.. Чернышевского понял сам: вот ведь вроде студент, а вроде, на!.. невзлюбил престарелых дам. Отличился в одном эпизоде, на!.. а шумихи – на миллион, тут страной палачи верховодят, на!.. а в ответ только жалкий стон.
Отрубают нам всё: кислорода, на!.. скоро тоже не будет хватать, всё пустее у нас в пищеводе, на!.. и всё чаще звучит: «…твою мать!» Двуязыко. Стоим в переходе, на!.. руку к Западу протянув, мы и глаз уже не отводим, на!.. нам не стыдно уже за страну.
Не для нас уже солнце всходит, на!.. наш хвалёный суверенитет еврофонды, америкофонды, на!.. насмехаясь, свели на нет. Не работать уж нам на заводе, на!.. производство у нас не в чести, не растёт ничего в огороде, на!.. лишь налогам дают расти.
Президент наш на новом годе, на!.. на ТВ, словно призрак в ночи, появился в праздничном боди, на!.. с обещаньем страну излечить. Сам премьера назначит вроде, на!.. обеспечит богатство всем – так у нас, на живом народе, на!.. испытанья проводит Сейм. В Сейме бродят и сумасбродят, на!.. – четверть века жмут кнопку «ВЫКЛ», жизнь – жестянка, страна – уродина, но у них нескончаем цикл.
В нефте-, газо- и водопроводе, на!.. как и в мыслях, сплошной засор, да при этакой дивной методе, на!.. суд Истории будет скор. На воротах страны, на входе, на!.. нам табличку вменят прибить:
«ВСЁ В ШАТАНИЯХ, ВСЁ В РАЗБРОДЕ, НА!.. ЗАПОВЕДАНО! НЕ ВХОДИТЬ!»
28.01.2016