***

Эллен Астер
Мои улетали весенние птицы
И крыльями бились в слепое окно;
Мы были, как пламя живое одно,
Как будто бы пара - вязальные спицы.

Я дорого отдал бы - только лишь взгляд -
Минуты я пил на ходу.
В твой мир незабвенный однажды приду,
Себе и тревожащей жажде не рад.

Ловил на лице я улыбку, твой взор
Затмил все светила небес.
И в наших мирах есть и ангел, и бес:
Я - ангел причуд, игр мелочных вздор.

О, Господи! Сколько идти до тебя?
Во тьме так устал я плутать.
В мечтах ты приходишь опять и опять -
Пропела больная, живая душа.

Тонущий в иллюзиях я - только звук,
Твой милый, счастливый, страдающий друг.
" Увидеть Париж - умереть ".
Увидеть тебя - песню новую спеть
И мирным мгновением неба сгореть,
Коснуться руки, будто пепел истлеть,
Творить, наслаждаться, любить и лететь.

Легенду читать - это зрить между строк...
Но я не сдаюсь! Будет время и срок.
Когда нас сведут все созвездья небес,
Откроем любви вековой занавес.

Мы были, как пламя светлейшей души.
Спеши, драгоценное сердце, спеши...