Мечтали

Дмитрий Зигмундович
Мечтали о доме удобном,
Домике на краю,
В Эдеме,
За горизонтом,
За гранью мира.
Говорила: «Люблю...»
Цитировал отрывки,
Слова из Платонова «Пира».

На мгновенье выбрались
Вылезли,
Выпорхнули
Из пещеры, тюрьмы
В мир идей.
Мечтали о Земле,
Где нет, кроме нас,
Никого из людей.

Ласточкой называл,
Пушистой ласточкой,
Только моей,
Лаская,
Целуя губы,
Шею.
Пел о любви, будущем
Спонтанно,
Как умел, как умею.

Призывал откровенно,
Не таился,
Просил,
Требовал: «Дай».
Приехал.
Плавали в море,
О котором писал Батай.

Присылала Magnificat.
Беременность —
Разгадка женщины,
Считал Ницше.
Листал твои страницы,
Был этому рад.

Сердце билось…
Не случилось.