Одалиска

Марина Князева Апушкина
Содержанкой хитрой,
Интриганткой счастья,
Божества авантюристкой
У цветка ты научилась ласки,
Гибкость обрела у киски -
Радости артистка -
Одалиска...

Шёлковая нежно льётся кожа
Властностью округлого потока -
Взятый в рабство шёлкового ложа
Стал на век добычею - вельможа -
Свой кусая - твой целуя - локоть.

Пахнешь ты немыслимой отравой,
Что сквозит лишь в лепестках горчащих -
Дух Земли, что испускают травы,
В устье листьев сон воды скрывая -
Запах смертной страсти настоящей -
Ускользаешь...

Нет того, кто б за тебя не отдал
Деньги, зданья, недра, капиталы,
Ты - дороже порта и завода,
Ты - дороже отчего порога,
Ты - дороже всей вселенской славы!
Авве

Ты войдёшь - дано тебе - разуться,
Твой упругий шаг взлетит сквозь тело -
Твой хозяин в гордости безумца,
Твой хозяин. как юнец безусый,
Бросится, что ты его опела.

И твоей никто не взыщет тайны,
Не раскроет твоего искуса,
Как твои глаза иконой стали,
Что  желать тебя, как будто манну,
Стал любовник, в верности искусной.

Словно манна, ты лежишь в ладони,
Словно манна, дразнишь насыщеньем,
Как у манны, твой приход недолгий,
Каждый день чреват исчезновеньем -

Твой богач, без меры набирая
Красоты твоей благоуханной,
Каждой ночью страстно умирает
В тайных час исчезновенья манны.