Безумцы мы

Марина Князева Апушкина
Психиатры - что взрывотехники,
Но как разминировать Душу?
Разве Душу затащишь в аптеку,
Разве оглушишь,
А заглушишь -  разве лучше?

Человечество стонет веками:
Я - пламя!
Незримое пламя!
Я - племена пламени!
Сердце - пылает,
и ум - искрит -
воздух болит.

В мыслей прорывах -
А если - прорехах?
Если языки пламени
С огня съехали?
Языки пламенные с языка пленного
Сбежали, спрыгнули, улетели -
Пламени языки - да в глотки,
Словами стали языки пламени,
Словами сжигают намертво!

Мысль носится по Вселенной,
Гибнет бессонно-
Разве человечество не плод бреда?
Галлюцинация унесённых
В вихрь мирового цунами
Души, казнённые
МИРАЖАМИ - стали нами.
И горят, чем на кострах инквизиции, пуще -
Охвачены пламенем
одичавшие души.

Как огонь лижет кресты,
К ним - тела целует прибитые.
Тела пусты -
Души ушли на битвы!

В пламени извиваясь,
О невозможности бьясь
Души восстали
На свою связь.

И в мороке бессвязной,
В смерче, в вихре
Герои огненной казни
Жаждут, чтоб их УЗНАЛИ,
Просят, чтоб их казнили.