Хлопья неба повисли на раме

Матвеев
Заблудился закат на рассвете,
На стене в обрамлении сна,
В масле красок ползёт по планете,
Свет Луны, сквозь кусты и леса.

Отражается дрожью на снеге,
Сновидений, прощальный привет,
Беспощадно срывающий в неге,
С одеяний желанный ответ.

Хлопья неба повисли на раме,
Ветер инеем в ветках застыл,
Луч мечты приподнялся и замер,
Охлаждая  мальчишеский  пыл.

09.12.2017