Инфанта. в музее

Марина Князева Апушкина
На полотнах куксилась Инфанта -
Ей  давно наскучило сиять.
Ведь напротив Бахусы и Фавны
Собрались избыток прославлять.

Там - вино рекою из сосудов,
Там любви  и страсти океан -
Там девицу тащит безрассудно
В ближний куст разгорячённый Фавн.

И горят из золочёной рамы
Детские глаза на этот срам.
Им, инфантам, знать о страсти рано,
Кто же Фавнов выдаст за инфант?!

Был музейщик дьявол иль невежда,
Олух простодушный иль хитрец?
На Инфанте тяжела одежда,
У Инфанты золотой отец.

Но она глядит уже два века
Эту вакханалию всерьёз -
И уже давно опухли веки
От невыплаканных детских - царских слёз.