Осёдлые

Марина Князева Апушкина
Кухня - это родина холодильника.
Ванна - это родина стиральной машины.
Прихожая - это родина пылесоса.
Кресло - это родина собачки.
Шкаф - это родина юбки.
Буфет - родина рюмки...
Здесь все, все у себя дома,
Лишь ты один ходишь, как слепой
И не находишь себе места,
иностранец чувств,
инопланетянин привычек,
Здесь ты в гостях у самого себя,
Не знаешь, куда деться
среди осёдлых существ.