А вы, Мюллер, останетесь!

Евгений Потемкин
Не стало Лени Броневого
А вы слыхали про такого?

Я сам услышал вот, в обед
И сожаленья, в общем, нет...

Еще один, не разобрать их
Их много разных в этой братии
-----
Другое дело вот - "Велюров"
Весьма забавная фигура

Он жил в том доме, на Покровке
В своей любви не слишком ловкий

И тезис с нами долго жил:
"Не я, заметьте, предложил"
-----
Или вот этот "врач-философ"
Любви раскрывший ряд вопросов

Легко разбивший сантименты
Горячей юности моменты

И подтолкнувший слово к делу
Так деликатно и умело
-----
А этот, в черном весь, в мундире
По полутемной шел квартире

Злодей, наш враг и интриган
А мы смотрели на экран

А мы следили за усмешкой
Он враг и он там был не пешкой

Он против нас, но джентльмен
Он симпатичен был в момент

Потом конечно распознали
Но ненавидеть? Нет едва ли

А вывод, он такой простой
Играл-то Леня Броневой
--------------------------------
Полемика ...
=============================================
Жанна Былёва   05.01.2018 19:17
До фюрера он был сыскарь,
Талантлив, умница, но не был тварь,
Когда Адольф поразвязал всем руки,
Он кровью всех умыл, от скуки...

P.S. Реальный Мюллер брутален, деревянная физиономия,
Броневой сыграл интеллектуала, скорее разведчика, чем костолома,
привыкшего иметь дело с отвязными уголовниками...
Успехов
=========================================
Не надо б все читать буквально
Кем Мюллер этот был реально?
А кем реально был Христос?
Пустой по моему вопрос

Сто крат, по моему, важнее
Им передАнные идеи
Актер сказал нам - этот враг
Был в общем тоже не дурак

И победить его нам Слава!
Таков итог  труда здесь главный...
А можно трактовать и так
Уж лучше враг, чем друг дурак