Постим

Марина Князева Апушкина
Господь нас друг от друга - спас.
Он между нами пропасть бросил -
И вместо красочных прикрас,
Друг другу просто ссылки постим.
Я наблюдаю издали
Твои ухмылки и ужимки.
Как память у меня болит!
Как любы мне мои ошибки!

Да, я - ошиблась! Новизна
Любовью смутно нарядилась,
Дала лишь шанс - сойти с ума!
И мигом в холод превратилась.
Высокомерен, отчуждён -
Так лишь остывшие жестоки!

Внезапно в камень обращён
Залётной сокол синеокий!

И вся небывшая любовь -
Несостоявшееся чудо -
Как скучный очерк путевой,
Оставивший листочков груду.
И хоть мелькаешь невпопад,
Сквозишь среди забот кромешных -
Я знаю, знаю - каждый рад,
Что цел - свободный и безгрешный...