XV

Котаро
Я полюбил тебя за нежные стихи,
Они таились в каждом вдохе,
В движенье бёдер, колыхании груди,
Что приводило сердце к суматохе...

Я полюбил тебя за призрачное «да»,
Что находил в улыбке и во взгляде,
Ты уходила раз за разом без труда
От слов признанья к затяжной награде.

Я полюбил тебя за свет весенних глаз,
Меняющих свой цвет от настроенья,
Оливково-зелёный, как сейчас,
Рождённый для восторга, восхищенья,

Любви, что с нами столько лет —
А без неё ведь счастья нет.